По информации издания, он в эпоху Виктора Януковича был одним из глав группы юристов мультимиллионера Курченко, которого позже в обвинили в масштабных аферах на рынке нефтепродуктов. Последнюю Дубовский возглавляет с года. С начала года основным мажоритарным владельцем предприятия является кипрская компания Е. Через цепочку бизнес-связей журналисты вывели связь Дубовского и угольного магната Игоря Гуменюка, который в году стал основным владельцем ранее государственной компании Донбассэнерго. Гуменюка и Дубовского среди прочего связывает общий друг - угольный менеджер Сергей Кузяра. По информации издания, у Кузяры прослеживаются связи с бизнесом старшего сына беглого президента Александра Януковича, но сам он это отрицает. Угольный менеджер также долго сотрудничал работал с нынешним владельцем Донбассэнерго Игорем Гуменюком. Журналисты отметили, что на пике скандала вокруг угля из ЮАР , источники в Минэнерго сообщали, что Кузяра, который предложил альтернативную схему поставок топлива, заручился поддержкой главы АП Бориса Ложкина через посла России Михаила Зурабова.

Семья кума Януковича стала жертвой передела бизнеса?

Возле бывшей резиденции Януковича появилась надпись"Янукович, вернись! Решение суда, в частности, распространяется на земельный участок, три жилых объекта, два гаража, картины, иконы и денежные средства, а также на водный транспорт. Экс-президент в свою очередь отрицал криминальный характер происхождения своего имущества.

О резиденции"Межигорье" - бывшая резиденция экс-президента Виктора Януковича.

Личная жизнь и финансовые дела Президента Виктора Януковича, а также его семьи тщательно скрыты от посторонних сограждан за.

Печать Что происходит с бизнесом Януковича в Донецкой области? Летом года глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о необходимости национализации угольного бизнеса семьи беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Этим и прокуратура занимается, и Служба безопасности. Но по мановению волшебной палочки ничего не произойдет. Когда речь заходит об угольном бизнесе семьи бывшего президента, то в первую очередь речь идет о 5-ти обогатительных фабриках, расположенных в Донецкой области, которые были приватизированы в году.

Возвращение в госсобственность сопряжено с большими юридическими трудностями, ведь еще при президентстве Януковича предпринимались попытки сделать это. Министерство угля и энергетики пыталось через суд вернуть их, но проиграло. Вряд ли кто-то рассчитывал, что министерство сможет выиграть суд, все больше походило на то, что через этот суд новый собственник лишь укрепил свои права на активы, - чтобы при смене власти в стране никто не пугал судом, потому что он уже был.

Сегодня большинство из этих активов, расположены на оккупированной территории и либо простаивают, либо не в состоянии работать на том уровне, как это было в довоенное время. Сейчас в оккупированной Горловке находятся 2 обогатительные фабрики: О каких-либо действиях со стороны оккупационной администрации в этом направлении больше не сообщалась. В условиях оккупации предприятия не могут приносить былых доходов и вряд ли пока реально интересуют представителей оккупационной администрации.

Не сообщают об этом и другие ведомства.

Обнародовано решение суда ЕС, которым Украину обязали выплатить семье Януковича 6,3 млн грн. Информацию о таком решении суда Е. Лукаш опубликовала на своей странице в . И это примерно составляет 6 млн. Об этом хорошо известно Минюсту, ведущему переписку с представителями семьи В. Предполагаю, что это только начальные суммы.

А.М.: Бизнес у Виктора и у Александра Януковича, - это все называлось в украинской и в международной прессе"бизнес семьи".

Александр Янукович родился в году, 10 июля. Окончив среднюю школу, стал студентом медицинского института. Получил медицинское образование по специальности врач-стоматолог. Второе высшее образование по специальности экономист. Янукович Виктор Федорович , в настоящее время президент Украины Мать: Янукович Людмила Александровна, в настоящее время пенсионерка Брат: Янукович Виктор Викторович, являющийся народным депутатом Украины Жена: За границей покупал компьютеры, мебель и продавал в Украине.

Начинал с единиц, затем перешел на оптовые поставки. Параллельно учился заочно в национальном университете Донецка. Первый крупный доход получил после инвестирования средств в строительство жилого комплекса, которое проходило в Донецке на улице Розы Люксембург. Первое упоминание об Александре Януковиче в СМИ и социальных сетях , появилось после того, как его отец был избран Президентом Украины.

В период Оранжевого путча, Александр и семья жили в Донецке. Так же компании принадлежит идея восстановления архитектурных памятников в Балаклаве и строительство гостиничного комплекса с яхт-клубом, используя их базу.

Компания"семьи" Януковича ла счета Укртрансгаза

Виктор Федорович Янукович экс-президент Украины Вместе с тем стало известно имя новой пассии экс-президента Украины. Ей оказалась летняя Любовь Полежай. Как сообщается, она родом из города Енакиево — малой родины самого Януковича. С экс-главой украинского государства Полежай якобы познакомилась еще в году, когда ее сестра работала личным поваром Януковича.

По некоторым сведениям, Любовь вместе со своей дочерью Марией проживали в загородной резиденции Януковича Межигорье, располагающейся недалеко от Киева. Впервые об этом заговорили украинские журналисты, которые сопоставили предметы интерьера на фотографиях, размещенных Полежай в социальных сетях, с убранством резиденции бывшего украинского президента.

Биография Виктора Януковича: личная жизнь сыновья и жена, последние новости, в семье машиниста паровоза Федора Владимировича Януковича и медсестры Ольги . Позднее Александр занялся строительным бизнесом.

Кидали, отмывали, уклонялись, подделывали… Но чтобы влиятельный бизнесмен, банкир из обоймы друзей Семьи Януковича, подписывал документы об отречении от законной жены ради организации знаменитого строительного лохотрона — таких уникальных бизнес-решений отечественное финансовое сообщество еще не видывало. В истории украинских банковских афер случалось всякое.

Кто за это осудит?.. Что творится в его бизнес-империи, понять человеку непосвященному по этим заголовкам довольно сложно. Впрочем, подобный нервный бардак сейчас творится во всех банках, которые в схемах Семьи поучаствовать успели, а вот официальное обвинение от Генпрокуратуры получить — еще нет. Да и вообще, Николаю Лагуну сейчас бы со своей семьей разобраться, а потом уже и отгребать за компанию с Семьей Виктора Федоровича.

А история с домашним очагом Лагуна более чем занятная — хоть и тянется она фактически с года, но именно сейчас в судебном разбирательстве всплыли очень пикантные детали. Березивка Макаровского района Киевской области.

"Семья" Януковича ежедневно воровала в Украины в среднем почти 70 миллионов долларов

Они распрощались с Самостийной еще раньше своего папаши Александр и младший Виктор. Хотя именно их успехи в бизнесе и политике отчасти и спровоцировали Майдан, а теперь вот и до Гражданской войны недалеко… фото: Известно только, что нэньку Украину они покинули еще раньше своего папаши. Якобы 2 февраля из аэропорта Донецка семьи сыновей Януковича вылетели на двух самолетах в неизвестном направлении.

Нам остается только предполагать, что осели Александр у него двое детей и Виктор один ребенок в разных странах, а может и на разных континентах — иначе зачем им было улетать на двух самолетах?

Когда речь заходит об угольном бизнесе семьи бывшего еще при президентстве Януковича предпринимались попытки сделать это.

Комментировать — До Майдана охранял покинутые заводы. Держал в руках пневмат. А на Майдане охранял Дом профсоюзов и баррикады. До Революции достоинства Петр Григорьевич был членом Партии регионов. Заявление напишете вместо меня, а я пошел", — говорит Петр. Я поехал с ними. Петр Кудрявцев выстоял весь Майдан. Пишет книжку о тех событиях. Собрал множество историй, — продолжает. У него повесился отец, потому что люди Януковича отжали бизнес на автозапчастях. Его семьей поднимали еще с х годов.

Во время наступления Кудрявцев получил ранение ноги от свето-шумовой гранаты.

4 года без результата: почему Украина до сих пор не вернула активы"семьи" Януковича?

А вы занимались расследованием его бизнесов? Если в Донецке видели шикарную машину, которая стояла возле ресторана в центре города, - то было понятно: Бизнес у Виктора и у Александра Януковича, - это все называлось в украинской и в международной прессе"бизнес семьи".

Но чтобы влиятельный бизнесмен, банкир из обоймы друзей Семьи Януковича, подписывал документы об отречении от законной.

Как у вас дела? Кто может лучше меня быть! Сдал имущество этим, Иваныча? Отчасти, но я там остался. Когда ему можно к вам? Я могу свериться — Я думаю, что не совсем он может ехать в Днепр. А как Вы думаете? А вы не можете нам помочь Вашими возможностями? Я просто здесь буду, а там у меня у дочки день рождения, я может перееду на пару дней туда. Но это через неделю будет — А вы неделю будете в Днепре? До конца недели буду в Днепре.

У бизнес - партнера Януковича Софиенко отбирают захваченную ею столичную землю

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности.

По информации источника ТСН, в семье сейчас - скандал из-за Януковича -младшего требует свою долю в семейном бизнесе. ТСН.

Что эта тема вообще не новость. А если и новость, то никому неинтересна. Также еще одно общее наблюдение: Януковича всегда работают на русском языке. То есть у президентского сына даже не питают иллюзий на счет понравиться Западной Украине. Виктор — не Александр, но тоже Янукович. Тролли младшего брата всегда указывают, что в их семье богатый — старшенький. Но практически всегда приходят Александру на выручку по бизнес-темам.

Да и не только на банковских кредитах,а и ещё на куче разнообразия бизнеса,только вот что правда, то правда не всем. Благо одно хоть налоги заплатил,и государству прибыло.

Бизнес-империя семьи Януковича

Ее не стало, когда Виктору было всего два года. Воспитывала мальчика Бабушка Катуся Ивановна Янукович. В школе Виктор Янукович отличником не был, но учился хорошо.

Янукович Александр Викторович – предприниматель, сын действущего Президентом Украины. В период Оранжевого путча, Александр и семья жили в Бизнес-интересы Януковича (по данным СМИ), распространяются на.

ЦОФ"Мирноградская","Украина" и"Россия" Так, за полтора месяца ДТЭК не отгрузила"Центрэнерго" ни одной тонны топлива, тогда как ООО"Краснолиманское" поставило тыс тонн угля — почти половину объема, который эта компания продала энергетикам за 11 месяцев года. Заняв таким образом место Ахметова, Кропачев сломал ему целую схему. Речь о том, что ДТЭК годами отгружала на"Центрэнерго" топливо в рамках так называемой логистической модели встречных поставок угля.

За годы функционирования эта взаимосвязь, выстроенная с целью снижения транспортных издержек, ни разу не вызывала вопросов. Возможно, это был тот редкий случай, когда интересы государства и частника были соблюдены: Сейчас это уже в прошлом. Официально в ДТЭК ситуацию не комментируют, но это тот случай, когда лучше следить за руками.

Идеолог клана Семья: бизнес империя Саши Януковича — Больше чем правда, 12.09